CAD绘制风叶轮的例子

chenxianli 2020-12-07 17:34:12 0℃

  CAD绘制风叶轮的例子

  在使用CAD过程中,如果绘图时大家想要绘制风叶轮,该如何进行操作呢?具体的操作可以参考以下几个步骤:

  1.打开CAD软件,绘制4个同心圆,这4个同心圆的直径尺寸分别是85毫米、68毫米、25毫米、12毫米;

  2.使用直线命令绘制中心线和45度辅助线,同时把直线的线型设置中center2,颜色为红色,如图所示;

  3.使用相切,相切,半径绘制圆,两个象限点分别选取45度辅助线上一点和第二个内圆上一点,半径选取最外侧圆象限点到第二个圆象限点距离,绘制如下图所示的圆,然后利用偏移命令把前面绘制的新圆向内偏移4毫米;

  4.如图所示连接外圆与45度辅助线切点和圆的垂直点,修剪多余的线条;

  5.利用圆形阵列的方法,以同心圆圆心为中心点,选取对象为刚绘制好的半圆形扇叶,项目总数设为8个,360度阵列得到最后的图形后,在图形中标注相应的尺寸即可。

  6.最后绘制的结果如下图所示。

  以上是关于在CAD中如何绘制风叶轮的例子,大家学习后可以根据自己的实际需求进行修改。

转载:CAD绘制风叶轮的例子

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签