CAD利用加减方式查询组合面积

chenxianli 2020-12-18 17:40:23 0℃

  CAD软件提供了加、减查询组合面积的功能,如果选择了加或减运算,则可以从当前计算的总面积中加上或减去当前选择对象的面积。如果计算合并的面积,可以通过指定点或选择对象测量多个面积。接下来就以一个图形为例向大家展示一下具体的操作步骤!

  1.打开一个需要测量的图形文件,如下图所示,为了方便大家理解,小编给图形标上了序号,从图中可以看到,总面积应为1、2、3三部分的面积总和减去4、5、6三个孔的面积。使用面积测量时,首先将计算方式设置为“加”模式,计算图形轮廓的总面积,再设置为“减”模式,减去三个圆的面积。

  2.依次点击【工具】——【查询】——【面积】按钮,或是在命令行输入AREA并按回车键确认,这时命令行提示指定第一个点,我们输入“A”按回车键确认,转入“加”模式,接着再输入“O”,按回车键确认,以选择对象方式添加计算面积的对象,依次选择1、2、3三个对象,并按回车键确认,如下图所示。

  3.在命令行提示指定第一个点时输入“S”按回车键确认,转入“减”模式,接着再输入“O”按回车键确认,依次选择4、5、6三个对象,如下图所示。

  4.以上选择完成后,按回车键确认,系统显示查询结果,总面积=34815.8。

  以上就是在CAD中利用加、减方式查询组合面积的方法,可以看到,在命令执行过程中,中望CAD不断地根据加减对象面积的情况给出当前的总面积。

转载:CAD利用加减方式查询组合面积

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签