CAD如何修改对象特性

chenxianli 2020-12-19 17:17:59 0℃

  在使用CAD软件的过程中,开启“特性”选项板,用户可以在选项板中查看或修改对象或选择集的相关特性,如何操作呢?今天来学习一下具体的步骤吧:

  1.打开自己的CAD软件,接着执行打开命令(快捷键:Ctrl+O),打开所需素材文件:

  2.执行命令:上面工具栏选择【修改】——【特性】,或键盘输入“ PROPERTIES”如下图所示:

  3.在绘图区域右侧弹出的特性选项卡中,可以进行任意对象特性的修改,如下图所示:

  4.最后在打开的素材中选择一个对象修改即可:

  (1)选择单个实体或选择集时将显示不同特性:

  选择多个实体时,“特性”选项板只显示选择集中所有实体的公共特性;

  未选择实体对象时,“特性”选项板显示当前图层和布局的基本特性,视图特性和 UCS 的相关信息;

  选择单个实体对象时,“特性”选项板显示该实体的所有特性。

  (2)实体和选择集的属性修改方法如下所示:

  选择实体或选择集的一条属性,如果该属性是可访问的编辑框,则可直接输入新值;

  如果该属性是下拉列表框,可从下拉列表中选择一个值;

  如果该属性是点类型,除了可直接输入新值进行修改外,还可以通过单击“拾取点”按钮,在绘图区选择一个点来修改坐标值。

  修改对象特性的操作是CAD绘图中常遇到的,有时间的小伙伴可以参考上述步骤进行实际练习一下。

转载:CAD如何修改对象特性

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签