CAD使用PEDIT命令将直线与圆弧连接多段线的方法

chenxianli 2020-12-21 18:04:37 0℃

  在CAD中,使用PEDIT命令时,若选定的对象不是多段线,则系统提示“选定的对象不是多段线,将它转化吗?”,只有将选定对象转换为多段线,才可以继续执行多段线的编辑。接下来以一个例子给大家介绍一下使用PEDIT命令将直线与圆弧连接多段线的方法!

  1.如下图所示,该图形由3条直线、1条多段线和4段圆弧构成。

  2.依次点击【修改】——【对象】——【多段线】按钮,或者在命令行输入PEDIT并按回车键确认。

  3.根据命令行提示,任意选择一条直线或圆弧,命令行提示选定的对象不是多段线,直接按回车键确认,将选择的对象转换为多段线。接着输入“J”,按回车键,选择合并方式。

  4.框选全部要合并的对象,按回车键,结束对象选择。

  5.系统提示多段线已增加7条线段,接着按回车键,结束多段线编辑命令。

  6.拾取图形,显示如下图所示,可以看到此时圆弧和直线已合并为一个多段线对象。

  以上是在CAD中使用PEDIT命令将直线与圆弧连接成多段线的方法,大家学会了吗?

转载:CAD使用PEDIT命令将直线与圆弧连接多段线的方法

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签