CAD查询直线与弧线总长实例

chenxianli 2020-12-22 17:41:36 0℃

  在CAD中,查询距离是策略两点之间的距离或多点之间的总长。以往的文章中介绍过如何查询两点之间的距离,接下来的内容就以一个实例来为大家简单介绍一下如何查询直线与弧线总长!

  1.打开一个需要查询的图形文件,如下图所示,查询BC直线和CD圆弧的总长度。

  2.依次点击【工具】——【查询】——【距离】按钮,根据命令行提示指定第一个点,我们拾取直线端点B,在命令行提示指定第二个点时输入“M”,转入测量多个点方式。

  3.拾取直线端点C,这时系统显示查询结果,距离=43.4289。

  4.在命令行提示指定下一个点时输入“A”转入测量圆弧方式,截止拾取圆弧端点D,这时系统显示查询结果,距离=79.0537。要注意的是,此时出现的是距离总和的信息,即为BC直线和CD圆弧的总长度,按回车键确认结束命令。

  以上就是在CAD中查询直线与弧线总长的一个例子,大家可以直观地看到查询多点之间的距离的方法,并灵活运用到实际绘图中。

转载:CAD查询直线与弧线总长实例

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签