CAD中如何提取块的属性

chenxianli 2020-12-23 15:32:57 0℃

  在CAD中,带属性的块插入到图形中以后,有时需要将属性提取出来以供参考,最直接的方法就是双击插入的带属性的块,在弹出的“增强属性编辑器”对话框中可以很方便地查看或修改当前块的属性。但是这样的方法只能提取单个块的属性,有时候需要将整个图形中所有带属性的块的属性提取出来用于统计分析,这就需要用到CAD软件的“属性提取”功能了。那我们一起来看一下“属性提取”工具是如何使用的吧!

  1.打开一个需要提取属性的图纸,如图所示是一个住宅平面布置图,此图中所有的家具和洁具都采用了带属性的块的形式,我们就可以利用“属性提取”工具计算所有家具和洁具的价格。

  2.依次点击【工具】——【属性提取】,或者是在命令行输入EATTEXT并按回车键确认,会弹出提取属性的对话框。

  3.在这里可以设置好提取的数据源,然后继续点击【下一步】进行操作。

  4.这一步可以设置最终输出的属性,设置完成后点击【下一步】。

  5.在接下来这一步中,可以完整预览输出的内容,还可以提取属性数据到外部文件,设置完成后点击【下一步】,再点击【完成】就提取完毕了。

  以上就是在CAD中提取块的属性的方法,在机械工程装配图中,通过属性提取可以建立设备表、明细表;在建筑工程中,还可以通过属性提取创建Excel文件,进行工程的概预算,前提是每一个块在创建时都要把需要提取的属性一起创建。

转载:CAD中如何提取块的属性

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签