CAD中UCS的应用,详细教程

chenxianli 2020-12-29 16:43:42 0℃

  在以前的文章中,我们介绍过CAD中UCS的概念和特点,现在我们来为大家介绍一下UCS的三个主要应用。

  1.调整坐标原点以便标注坐标。

  方法:先确定一个基点,接着把UCS原点调整到这个基点,然后再进行坐标标注。

  2.调整坐标方向以便绘制倾斜图纸。

  在现实生活中,由于地理位置的限制,很多小区或市政的规划图都是倾斜的(如图),因此需要对UCS坐标系进行旋转。

  方法:在命令行输入UCS——回车——输入Z——输入需要旋转的角度

  3.根据需要将坐标系定位到模型某个表面,方便建模。

  方法:在命令行输入UCS——回车——输入F——选中模型的一个侧面

  以上就是关于在CAD中UCS的三个主要应用。

转载:CAD中UCS的应用,详细教程

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签