在CAD中怎样固定坐标系不动?

chenxianli 2021-01-18 18:19:12 0℃

  在使用CAD绘制图形时,我们可能会遇到这样的问题,每次移动图形,绘图区左下角的坐标系在滚动滚轮时,都会来回跑,可能会在一定程度上影响到绘图的效率,非常不方便。那我们怎样固定这个坐标系不动呢?

  首先,输入UC+空格,如下图所示;

  随后会弹出对话框,选择设置这一栏,去掉“显示于UCS原点”前面的√,如图所示,点击确定就完成了;

  设置完成后无论怎么移动,坐标系都不会跟随滚轮移动了。

  以上就是关于在CAD绘图中怎样把坐标系固定不动的解决办法,今天介绍的这个办法很简单,相信大家可以很快掌握,可以根据自己实际操作过程中的需求进行更改设置,希望可以对大家的CAD使用有所帮助。

转载:在CAD中怎样固定坐标系不动?

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

相关推荐

标签